Как правильно восстанавливаться

Мы часто определяем отдых как отсутствие работы и ничегонеделание. Но лучше всего помогает восстановиться активная деятельность. Занятия спортом, прогулки или увлекательное хобби — гораздо более полезные виды отдыха, чем сидение на диване перед телевизором.

Хобби

Амбициозные люди, влюблённые в свою работу, обычно имеют хобби, которые отнимают массу времени и сил. Такие занятия (например восхождение на Эверест) можно назвать серьёзным отдыхом. Они не только восстанавливают силы, но и дают возможность для творческих размышлений. Это и есть один из секретов продуктивности.

Творчество

Многим кажется, что творчество — это нечто спонтанное, иррациональное, а вдохновение приходит как гром среди ясного неба. Но для большинства творческих личностей всё совсем наоборот. Не вы начинаете работать, когда снисходит вдохновение, а вдохновение приходит, когда вы начинаете работать.

Сон

Сон крайне важен для правильной работы мозга. Во время сна мозг избавляется от токсинов, накопившихся в течение дня. Кроме того, даже во сне мозг продолжает работать над решением проблем, о которых мы думали днём.

Все самое необходимое для полноценного отдыха в выходной день вы найдете в наших отделах Культура Сна и Верещагинский трикотаж на 3 этаже ТРЦ МАКСИМУМ!

Для выходного отдыха

Похожие публикации

Комментирование закрыто.