Куда стоит поехать в сентябре?

Турция

Турецкое побережье Средиземноморья – лучший вариант для семейного отдыха на все времена! А в начале осени здесь особенно хорошо, так что даже не задумывайтесь, куда поехать в сентябре с ребёнком, ответ очевиден. Чтобы там ни говорили, а all inclusive серьёзно облегчает отдых с малышом – это раздолье еды и развлечений даже для самых капризных карапузов и их утомлённых родителей. Плюс на турецком берегу обитают главные помощники детского иммунитета – море, солнце и фрукты. В сентябре здесь уже не так жарко, как летом, а многие туристы разъезжается по домам, чтобы отправить детей в школу. Так что и цены спускаются с заоблачных высот, и людей становится заметно меньше. Зато им на смену приходит целая армия только что созревших фруктов и овощей, ведь сентябрь – это главный месяц сбора урожая!

 

Португалия

Если много солнца и еды вам недостаточно для хорошего отпуска, и развлекаться хочется с помощью достопримечательностей, а не отельных аниматоров, оставьте Турцию кому-нибудь другому и берите билеты на другой конец Европы! В Португалии будет всё и в достатке – как пляжей, так и архитектурно-природных красот. Вот куда надо поехать в сентябре на море и на экскурсии! Но сперва всё же понежьте своё уставшее тело на берегу океана, а если после рабочего года силы ещё не покинули вас окончательно, попробуйте обуздать дерзкие волны на сёрфе.

В первую очередь уделите внимание главным городам страны. Статному, но при этом удивительно расслабленному, а по вечерам задорному и тусовочному Лиссабону. Только не забудьте ещё про замки-сокровища соседней Синтры! И очаровательному «лестничному» Порту, после прогулок по которому вверх-вниз надо непременно наградить себя бутылочкой того самого портвейна. Ощутите дыхание истории в городе-музее Эворе и покатайтесь на ярких лодочках в местной Венеции по имени Авейру. Побывайте в сказке про лилипутов среди белоснежных игрушечных домиков в Обидуше, а завершите своё португальское шествие в прямом смысле слова на Краю света – именно так называют самую западную точку Европы, мыс Рока.

Мальта

А это вариант, куда поехать в сентябре за границу, уже для тех, кто не желает расслабляться даже в отпуске, а, наоборот, использует момент для приобретения новых знаний или прокачки уже имеющихся. Скажем прямо, Мальта – так себе вариант для морского отдыха, ибо пляжей на скалистом архипелаге раз-два и обчёлся. Однако занятий здесь предостаточно и без этого! Ещё недавно будучи британской колонией, этот остров стал одним из главных направлений для изучения английского языка. За знаниями сюда съезжаются студенты со всей Европы, так что интернациональная тусовка вам обеспечена! Однако мы советуем приезжать на Мальту не в разгар сезона, а хотя бы в сентябре: ведь чем меньше студентов, тем гранит науки лучше укладывается в голове.

А чем заняться в перерывах между лекциями? Конечно, путешествовать! Крошечная Мальта буквально напичкана интересностями. В одной только Большой гавани выросло сразу несколько городков: столичная Валлетта и миниатюрные, но очень гордые собой Биргу и Сенглеа. В глубине острова запрятана его бывшая столица Мдина, в переулках которой живёт настоящее Средневековье. В ресторанах рыбацкой деревушки Марсашлокк всегда подают самые свежие морепродукты с утреннего улова. А на соседнем острове Гозо стоит увидеть его провинциальную столицу Витторию.

Калининград

Ищете, куда поехать в сентябре недорого? Тогда устройте себе балтийский уикенд в Калининграде! Сбегите из суматошного мегаполиса на самую окраину страны, к освежающим морским ветрам, полупустынным пляжам и непривычной нашему глазу архитектуре, которая на миг заставит усомниться, что вы ещё в России. В начале осени тут часто случается отличная погода, но наслаждаться ею можно уже без наплыва туристов. В одиночку покорять песчаные горы Куршской косы и пугаться собственной тени в безмолвном Танцующем лесу. По крупицам собирать пожилых свидетелей прусского периода — Мюльхаузенскую кирху, замок Шаакен, форты №5 и №11 с мрачными подземными тоннелями и, конечно, приведениями. Или просто бродить по прибалтийским набережным, вдыхая ароматный коктейль из еловых лесов и морских брызг.

В самом Калининграде тоже есть, на что посмотреть. От немецкого Кёнигсберга российскому потомку достался внушительный Кафедральный собор с могилой Иммануила Канта и кирха Святого Семейства, где сейчас проводят филармонические концерты. Оборона прусского города была на высоте, о чём свидетельствуют пережившие войну неоготические городские ворота и «толстокожие» фортификационные башни Дона и Врангель. А если вы не участвуете в гонке за достопримечательностями, но всё же хотите вкусить атмосферу старого Кёнигсберга, загляните в симпатичный бюргерский квартал Амалиенау или в Рыбную деревню, на время позабыв, что она не является подлинно немецкой.

Туристическое агентство “ЭКСПРЕСС-ТУР” поможет подобрать идеальный тур с учетом ваших требований

Офис находится на 2 этаже офисного центра ТРЦ МАКСИМУМ

Ваш отдых

Похожие публикации

Комментирование закрыто.