“М.Видео” растет за счет омниканальности

мвидео м видео

“М.Видео” опубликовала отчет за первое полугодие 2016 года. Общие продажи компании в этот период выросли на 19% (до 98,6 млрд рублей). При этом интернет-продажи (с учетом доставки и самовывоза) показали рост в 34% до 11 млрд рублей. В 2015 году этот же показатель составлял 8,3 млрд рублей.

Ключевые показатели улучшились в первую очередь за счет роста продаж в ведущих товарных категориях “М.Видео”, отмечают в компании. Этого удалось добиться даже на фоне заметного увеличения средней цены, отмечается в пресс-релизе компании.

Продажи сопоставимых магазинов за этот период выросли на 20%. Если учитывать только второй квартал, то рост составил 21%.

За первую половину 2016 года компания открыла шесть новых магазинов, в результате чего торговая площадь сети составила 651 тыс. м2. Пять из этих магазинов были открыты во втором квартале.

В первом квартале 2016 года рост интернет-продаж у “М.Видео” составил 29%. Это самый быстрорастущий сегмент в обороте компании.

Президент “М.Видео” Александр Тынкован назвал достигнутые компанией результаты “выдающимися” и подчеркнул, что это произошло благодаря “последовательной реализации омниканальной стратегии”.

По его словам, покупатели по-прежнему рационально подходят к тратам и склонны искать лучшие ценовые предложения и промо-акции при совершении дорогих покупок. Также они отдают предпочтение кредитным предложениям для покупки новых гаджетов, в первую очередь, смартфонов.

mvideo1h2016

Новости и акции МВидео в ТРЦ МАКСИМУМ

Похожие публикации

Комментирование закрыто.