Пир во время чумы: кто заработает на кризисе

3e67016d0455a9535efae4225d020564Не секрет, что даже в кризис находятся те, кто умудряется не только удержаться на плаву, но и неплохо заработать. У кого из ритейлеров больше шансов пережить 2015 год без потерь, и какие стратегии наиболее эффективны в кризис?
Если заглянуть в недавнее прошлое и вспомнить кризис 2008-2009 годов, то можно обнаружить интересные факты. Например, в 2009 году оборот розничной торговли упал на 5,7%, при этом 60% российских ритейлеров смогли увеличить рублевую выручку, а 29% – повысить рентабельность одновременно с ростом продаж. Эти данные были опубликованы компанией Ernst & Young в исследовании Retail Industry Survey 2009.
Таких показателей компаниям удалось достичь за счет сокращения затрат и персонала, а также закрытия неэффективных точек. Многие сети изменили ассортимент, подстроившись под нужды покупателей, и закрыли наименее рентабельные магазины.
 dbe445239c5560f97b256d8b5fabd381_cr
2014 год также отметился значительным ростом выручки у крупных сетевых ритейлеров. В продовольственном сегменте практически все сети увеличили выручку от 8 до 35%. Максимальные показатели – у компании «Интерторг», владеющей сетями Spar, «Идея» и «Народная семья». Рост ее выручки в 2014 году составил 35,1%. Немного отстает сеть «Лента», увеличившая выручку на 34,5% до 194 млрд рублей. Выручка краснодарской сети «Магнит» в 2014 году на 31%, «Дикси» – на 27%. На фоне лидеров несколько скромно смотрятся показатели X5 Retail Group, где рост составил 18,6%, и сети «О’Кей» – 8,9%.
f785134a17bcb44d18763590227488ce_cr

Экономия на всем

 Россияне переходят в режим жесткой экономии – таковы данные последних опросов. Согласно исследованиям Ромир, количество респондентов, которые из-за кризиса стали отказывать себе в покупке некоторых продуктов питания, в 2014 году возросло до 19% против 8% два года назад.
Потребители переключается на более дешевые товары –  как внутри одной категории, так и между категориями. Также они сокращают объемы покупок подорожавших продуктов и полностью отказываются от приобретения деликатесов, пытаясь таким образом оптимизировать расходы на продукты питания.
В X5 Retail Group отмечают отток покупателей из более дорогих магазинов в более дешевые. В последнем квартале 2014 года упала посещаемость магазинов «Перекресток» и «Карусель», в то время как у «Пятерочки», наоборот, выросла.  О росте продаж сообщают в сетях «Дикси» и «Магнит». В январе 2015 года выручка «Дикси» увеличилась на 30,7%, «Магнита» – на 35,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как заявил Сергей Галицкий, в компании ожидают, что рост продаж «Магнита» в 2015 году составит 26-32%.
В компании «Юлмарт» фиксируют рост интереса покупателей к недорогим брендам, в том числе, товарам private label. «В январе-феврале мы фиксируем рост продаж по сравнению с тем же периодом 2014 года. Рост приходится на все товарные категории, за исключением компьютерной техники. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, мы рассматриваем возможность сохранения роста в нынешнем году, хотя не исключаем, что темпы могут замедлиться. На нашей витрине, помимо дорогостоящей техники, огромный выбор устройств B-брендов, в том числе большой популярностью пользуются собственные торговые марки «Юлмарта» – говорит Олег Пчельников, коммерческий директор компании.

Цена – главный критерий

Эксперты подтверждают: покупатели уходят в дискаунтеры. Все это повторяет сценарий 2008-2009 годов, когда потребители делали выбор в сторону более дешевых товаров и магазинов.  Схожие процессы происходят в разных сегментах рынка.
«В DIY выиграют те форматы, которым удалось создать имидж дискаунтеров в глазах кастомера. Это гипермаркеты типа «Леруа Мерлен», онлайн и мультиканальные ритейлеры, – считает Леонид Довладбегян, директор интернет-магазина «220 Вольт».
В fashion-ритейле «будут покупать не меньше, будут смещаться в цене на один сегмент вниз, – полагает управляющий директор KupiVip E-Commerce Services Мирослав Зубачевский. – Например, раньше средний чек в Zara был 2800 рублей, а сейчас стал 4500 рублей. Поэтому те, кто покупал Zara, перекочуют на Ostin, InCity. Люди, покупавшие Mexx, перекочуют на Zara, Tommy Hilfiger – на Mexx, и так далее».

Вместе – эффективнее

3f640f457e8686633ba263d42156ba08_cr
По мнению экспертов, использовать кризис себе на пользу смогут наиболее крупные сети. У них есть собственные финансовые потоки и кредитные ресурсы, которые позволяют активно открывать новые магазины, и, несмотря на кризис, и сохранять высокие темпы роста выручки. Выиграют также онлайн-ритейлеры, которые чувствуют себя уверенно на рынке.
«Пройти через кризис смогут игроки с хорошо продуманной стратегией, которые найдут внутренние резервы, чтобы улучшить свои бизнес-процессы, – считает Олег Пчельников, «Юлмарт». – Пусть это прозвучит банально, но данную ситуацию надо рассматривать как вызов, заниматься оптимизацией операционной деятельности внутри компании. Скорее всего, усилит свои позиции интернет-ритейл. В период экономического кризиса покупатели еще чаще будут прибегать к услугам интернет-магазинов, в поисках лучшей цены и экономии времени».
 3f2813ef7f43cbef9e12aa13eacc4da3_cr
С ним соглашается Леонид Довладбегян, «220 Вольт»:  «Мы ожидаем общего снижения объема продаж, но увеличения доли онлайна. В интернет будут уходить клиенты традиционной розницы и мелкий опт».
На днях стало известно о старте интернет-продаж у крупного FMCG-ритейлера – сети «О’Кей» По словам представителя компании, Елены Ременниковой, данный канал продаж удобен тем, что «не требует поиска новых торговых площадей, подбора многочисленного персонала и серьезных затрат, позволяя оптимизировать операционные процессы».
Кроме того, в 2015 году рынок ожидает консолидация – и в оффлайне, и в онлайне. Наиболее активно консолидироваться, по данным РБК.research, будет продовольственный сегмент, однако процесс затронет и другие ключевые сегменты рынка. Это подтверждает Олег Пчельников: «Кризис очистит рынок от неэффективных игроков и ускорит консолидацию. Соответственно, увеличится доля рынка у опытных и более успешных компаний».
В перспективы кризисного ритейла заглянула Алёна Яркова
Инфографика Дмитрия Шевчука

Похожие публикации

Комментирование закрыто.