Почему стоит посетить Лаос?

1. Попробовать местную кухню

Местная еда Лаоса включает в себя черты соседних государств — Таиланда, Вьетнама и Камбоджи, поэтому вариаций на тему пищи здесь много. Основой, как и во многих других азиатских государствах, являются: рис, овощи и приправы, к которым добавляют рыбу и фрукты.

Свои уникальные шедевры кухня Лаоса может выразить только в выпечке, рецепты которой, по сути, были дарованы стране французами: багеты и круассаны — постоянные гости на лаосском столе.

Типичной лаосской едой является большой сэндвич с колбасой, овощами, тофу, рыбой и другими наполнителями. Главными напитками в стране считаются кофе, пиво и водка Лао-лао. Кофе выращивают в городе Паксонг, которое считается лучшим в юго-восточной Азии для выращивания кофейных зерен.

2. Насладиться дикой природой

Большая часть страны покрыта тропическими лесами и горами. Всего на территории Лаоса растут более 600 видов деревьев и кустарников, самым ценным среди которых является знаменитое красное дерево. Благодаря своим почти нетронутым природным красотам, Лаос стал заветной мечтой и целью любителей острых ощущений.

Кто-то занимается скалолазанием в известняковых горах Нонг Кьяу, кто-то посещает тоннель Там Конг Ло, который скрыл в диких известняковых горах центрального Лаоса, кому-то по душе отдых рядом с водопадами, а для кого-то главным развлечением станет полет на специальных канатах над буйными джунглями и долинами.

3. Посетить храмы Луанг-Прабанг

Луанг-Прабанг является самым посещаемым городом в Лаосе. И главным достоянием этого места являются многочисленные храмы. Этот город когда-то был столицей лаосского королевства, а ныне это небольшой провинциальный городок с тихой размеренной жизнью.

Храмов здесь много, есть старые и новые, позолоченные и деревянные, большие и маленькие — в общем, на любой вкус. Основная часть зданий расположена в городской черте, но есть и те, которые находятся далеко от города. Здесь принято просто гулять и заходить в те храмы, которые вам приглянутся.

По утрам во многих храмах проходит небольшая церемония под названием «кормление монахов». Монахи зависят от той еды, которую им дают местные жители, поэтому утром все жители приносят все, что могут к воротам храмов.

4. В Лаосе мало русских

До сих пор немаловажным фактом для отдыха наших соотечественников остается отсутствие сограждан в том месте, куда они едут в отпуск. Кому-то не нравится то, что россияне любят шуметь и много пить, хотя австралийцы и немцы делают это намного лучше. Кому-то не по душе русская речь, от которой через какое-то время устаешь.Россиян в Лаосе почти нет, так как в стране нет открытого доступа к морю или океану, а, значит, приходится довольствоваться озерами, водопадами и речками. Не всем это интересно. Да к тому же, если в Таиланде половина местных жителей уже выучила русский язык, то в Лаосе вам предстоит немного потрудиться, прежде чем получить ответ на свой вопрос или какую-то помощь. Спасением для вас будет знание французского языка, по-английски здесь говорят очень мало.

5. Посетить долину кувшинов

Долина кувшинов — это несколько площадок с историко-археологическими памятниками в Лаосе, которые находятся в провинции Сиангкхуанг. Территория долины включает в себя более 60 площадок, на которых расположены группы огромных сосудов.
Долина кувшинов

Самый крупный кувшин весит около 6 тонн, а камень, из которых были созданы эти изваяния, не встречается в этой местности. Поэтому тайна этих кувшинов остается не раскрытой до сих пор. Как они сюда попали, для чего их делали, кто их изготовил — никто не знает ответов на эти вопросы.

6. Сплавиться по Меконгу

Меконг является главной водной артерией Лаоса, по которой образуется граница с соседними странами. На Меконге находятся такие города, как Вьентьян, Паксе, Саваннакхет, Луанг-Прабанг.

Сплавы по реке — одно из любимых занятий любителей рыбалки, ведь можно не только любоваться достопримечательностями, но и ловить себе ужин. Такое водное путешествие также познакомит вас с рисовой культурой, которая возделывается на берегах Меконга. Для такой поездки можно арендовать небольшую лодку или занять место в одном из туристических паромов.
Меконг

7. Посетить рынок на острове Don Sao

Остров Don Sao на самом деле является отгороженной частью Лаоса, но это место все равно продолжают называть островом. Главной достопримечательностью здесь стал местный рынок, который пользуется большой популярностью у туристов, отдыхающих в Лаосе и в Таиланде.

Здесь есть огромный выбор вещей из кожи, в частности сумки, традиционные сувениры, напитки, сувенирная водка, товары, которые делаются монахами и многое другое. Обязательно зайдите на почту и отправьте себе местную открытку домой.

Профессиональные менеджеры по туризму агентства “ЭКСПРЕСС-ТУР” подберут для вас идеальный тур, учитывающий ваши желания и финансовые возможности, а также предоставят скидки при заказе тура через сайт и подписке на аккаунты турагентства в социальных сетях

Офис находится на 2 этаже офисного центра ТРЦ МАКСИМУМ

Ваш отдых

Похожие публикации

Комментирование закрыто.