Проект телеканала «Девятка ТВ» признали на всероссийском уровне.

Программа «Должность по обмену» победила во Всероссийском конкурсе на лучшее информационное освещение деятельности ФССП России в СМИ – 2014 в номинации «Лучший телесюжет».

Должность по обмену

Конкурс проводился  среди журналистов, достоверно и ярко рассказывающих о работе судебных приставов. Состоял из двух этапов: регионального и всероссийского. В ходе отбора на обоих этапах в номинации «Лучший телесюжет» победил эпизод телепрограммы «Должность по обмену». В нем судебный пристав и фитнес-инструктор ровно на один день поменялись своими профессиональными обязанностями.

 

  • Андрей Шпорт, генеральный директор холдинга «Медиа9»: Над проектом работала большая команда. Программа «Должность по обмену» в свое время вызвала ажиотаж у зрителей телеканала «Девятка ТВ». Нам присылали большое количество заявок на участие в этой передаче. Проект получился уникальным для нашего города и его признание на всероссийском уровне лучшее тому доказательство.

Героиням программы (фитнес-инструктору Марии Шабардиной и судебному приставу Виктории Серебряковой) пришлось нелегко. За один день им нужно было освоить совершенно новую для себя профессию. Разобраться в нюансах им помогали опытные наставники. Рабочий день Виктории в роли фитнес-инструктора начался с  теоретического курса. После этого она участвовала в тренировках, как ученик инструктора по фитнесу, а вечером уже сама вела занятие с группой. В роли судебного пристава, фитнес-инструктор Мария Шабардина, познала все трудности работы приставов. Ее первым заданием было задержание недобросовестного гражданина. А дальше многочисленные тренировки, рукопашный бой и огневая подготовка. По окончании программы эмоции переполняли участниц. И обе признались, что эксперимент со сменой профессий им понравился.

  • Екатерина Кова, автор проекта «Должность по обмену» телеканала «Девятка ТВ»: Когда человека вытаскивают из рутины повседневной работы и «бросают» во что-то новое и неизведанное – это страшно и заманчиво одновременно. Программа уникальная для нашего региона, возможность примерить на себя другую профессию выпадает не часто. Все наши герои по окончании съемок оставались довольны и даже были готовы поменяться профессией с кем-нибудь еще.

 

Контакты для СМИ:

Платунов Павел, PR-менеджер информационно-развлекательного холдинга «Медиа9»

Мобильный телефон: +7 905 870 96 96

E-mail: p.platunov@devyatka.ru

 

 

Информация о проекте

«Должность по обмену» (16+)

Хронометраж: 26 минут.

Продюсер: Андрей Шпорт.

Главный редактор: Анна Добровольска

Авторы и ведущие: Екатерина Кова, Анастасия Корсакова

 

Все выпуски программы «Должность по обмену» вы можете посмотреть

на интернет-портале «Девятка.RU».

 

http://devyatka.ru/devyatkatv/projects/dolzhnost-po-obmenu/446893/

Похожие публикации

Комментирование закрыто.