Рецепт пряного пасхального печенья от Елизаветы ll

Кондитер королевской семьи раскрыл секрет любимого блюда королевы Англии. Удивите своих близких, угостив их настоящим аристократическим десертом!



Ингредиенты:

Для теста:

– 350 г муки;
– 5 г соды для выпечки;
– 10 г молотого имбиря;
– 5 г корицы;
– 125 г сливочного масла;
– 175 г коричневого сахара;
– 1 яйцо;
– 60 г патоки

Для глазури:

– 2 яичных белка;
– 600 г сахарной пудры;
– пищевой краситель на ваш выбор


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 170 градусов

2. В миске смешайте муку, соду и специи. Далее добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте массу до консистенции, похожей на крошки. Добавьте сахар. Далее добавьте яйцо и патоку и перемешивайте, пока не получится тесто.

3. Получившееся тесто раскатайте до толщины 5 мм. Используйте специальные формочки для печенья для придания желаемой формы

4. Выложите печенье на антипригарный коврик или пергаментную бумагу и выпекайте на средней полке вашей духовки 12-15 минут. Готовое печенье должно иметь золотистый цвет.

5. Перед украшением глазурью готовое печенье следует полностью остудить.


Глазурь:

1. Добавьте 1 яичный белок к 600 г сахарной пудры и взбейте до однородной массы. Глазурь должна иметь плавную текстуру, не расслаиваться и держать форму.

2. Чтобы глазури хватило на все печенье, добавьте еще один яичный белок, чтобы разбавить смесь.

3. Покрывайте печенье глазурью так, как вам хочется

Приятного аппетита!

Печенье

Похожие публикации

Комментирование закрыто.