Топ-9 мест Калининграда

1. Пляж «Янтарный»

«Янтарный» — это лучший в России, самый широкий экопляж; это пятизвездочный отель «Шлосс»; пляж со статусом blue flag. Море — это вам не Черное море: оно здесь настоящее, с характером и отсекает тех, кто приезжает на побережье ради отрывочного цвета и тепленькой водички. Калининградское море — для тех, кто действительно любит само море.

2. Балтийская коса и Куршская коса

Есть две косы — Куршская и Балтийская. Балтийская — что-то вроде локации из фильма «Сталкер»: заброшенные немецкие аэродромы, дикость и отсутствие людей. Куршская — более туристическая — это полоска земли шириной примерно от километра до трех: с одной стороны залив, c другой — море, а посередине марсианские дюны и «танцующий лес». Чудо со своим микроклиматом: идешь сквозь сосновый лес, дышишь, выходишь на пляж, а на пляже никого от горизонта до горизонта: только следы косуль, лосей и кабанов и, конечно, песок — он особенный, один из лучших в мире.

3. Кинотеатр «Заря»

Уникальный кинотеатр c восьмидесятилетней историей. Овальный зал, купол со звездами, акустика словно в концертном зале — он не раз получал всякие архитектурные «Оскары» в Лондоне и Нью-Йорке. Здесь состоялся первый показ «Титаника» в мире с участием самого Джеймса Кэмерона, сюда приезжали Майкл Фассбендер и Жан-Жак Анно.
«Заря» —площадка фестиваля короткометражного кино «Короче» и фестиваля стран ЕС. Здесь есть памятник Вуди Аллену, макет которого выбирал сам Вуди: он хотел два памятника, потому что не мог выбрать из двух вариантов. Памятник здесь не случайно, ведь настоящее имя режиссера — Аллан Стюарт Кенигсберг.

4. Район Амалиенау

Этот район был активно застроен виллами в начале прошлого века и, по счастливому стечению обстоятельств, во время войны практически не пострадал. Здесь есть чудесное озеро «Хлебка», где можно отлично проводить время, кормя лебедей и уток или играя с детьми. Есть и прекрасный сквер российско-белорусской дружбы, на лавочках которого можно общаться, неспеша попивая напитки. Здесь можно обнаружить красивейшие особняки, не похожие друг на друга, многие из которых восстановили или продолжают восстанавливать по оригинальным проектам.

5. Остров Канта

Это то самое место, где находится Кафедральный собор и могила Канта.
Но остров еще любят за то, что в центре города можно проводить чудесные пикники с пледом, корзиной с сэндвичами и прекрасным видом на проплывающие по Преголе корабли, играя в фрисби или петанк, к примеру.

6. Правая набережная в районе «Bravo Italia»

Это не самое очевидное место в городе и добираться сюда пешком или на общественном транспорте не очень удобно, но зато вид, который открывается на порт, просто невероятен.

7. Музей янтаря

Единственный в России Музей янтаря, который был открыт в 1979 году. Находится он в центре Калининграда в крепостной башне середины XIX века. Там собраны красивейшие украшения и предметы быта из янтаря. Особую ценность представляют уникальные произведения европейских мастеров XVII века.

8. Рыбная деревня

Представляет собой квартал, застроенный зданиями в немецком стиле — стилизация под архитектуру довоенного Кенигсберга. Здесь есть гостиницы, рестораны, сувенирные лавки и ювелирные магазины, а с башни «Маяк» открывается панорама на город. Если захочется передохнуть, можно зайти в одну из местных кофеен, они все очень уютные.

9. Зеленоградский променад

Свежий воздух, морской бриз, различные кафешки и рестораны. Отличное место для прогулок вдоль побережья. Для отдыха предусмотрены комфортные двойные скамейки, с которых открывается невероятно живописный вид. В ночное время набережная подсвечивается фонарями, которые создают волшебную атмосферу.

Профессиональные менеджеры по туризму агентства ЭКСПРЕСС-ТУР подберут для вас идеальный тур, учитывающий ваши желания и финансовые возможности, а также предоставят скидки при заказе тура через сайт и подписке на аккаунты турагентства в социальных сетях

Агентство находится на 2 этаже офисного центра ТРЦ МАКСИМУМ

Экспресс тур

Похожие публикации

Комментирование закрыто.