Турагентство “Экспресс-тур” советует”, куда поехать в августе

Остров Майорка (Испания)

Оставьте континентальную Испанию на другие времена года, а летом (и особенно в августе!) приезжайте именно на Майорку. Самые живописные пляжи: от просторных песчаных берегов до укромных галечных бухт. Идеальное море всех оттенков бирюзы, уже отлично прогревшееся к концу лета. Разумеется, Испания никогда не обделит своих гостей вкусностями, только тут к традиционным пиренейским блюдам добавляются местные специалитеты – колбаса собрасада, поросёнок лечона асада и, конечно, невообразимый выбор морепродуктов.

Сложно представить человека, которому на Майорке было бы скучно. Хочется активностей – займитесь дайвингом, виндсёрфингом или отправляйтесь на прогулку по сосновым горам. За историческими красотами съездите в столицу острова Пальму, чудную Вальдемосу или старинный монастырь Люк. Разевать рот от природных шедевров лучше всего на мысе Форментор, в пещере Дракона или просто катаясь вокруг Майорки на арендованной лодке. Но самое крутое, чем можно заняться на острове – это окунуться в сумасшедшие интернациональные тусовки, найти новых иностранных друзей, а заодно хорошенько прокачать свой английский. Именно в это время сюда съезжается вся Европа, поэтому вопроса, куда поехать в августе на море за молодёжным отдыхом, просто не может быть. На Майорку и только сюда!

Черногория

Если тусовочная Майорка слишком шумна для вас, или попросту хочется отыскать место на море подешевле, тогда выбирайте Черногорию! Море здесь почти то же (Средиземное, если не вдаваться в географические тонкости), солнце покрывает тела таким же аккуратным загаром, а вот цены ощутимо приятнее, да и туристов будет поменьше.

Черногория – пожалуй, лучше место, куда поехать в августе с ребёнком. Сочетание идиллических пейзажей самых южных фьордов Европы, бесконечного спокойствия и целебного соснового воздуха – лучшее для семейных каникул. Кроме того, сюда можно приехать на несколько недель и при этом не опустошить кошелёк до последнего цента.

Однако помимо вожделенного моря и природных шедевров Черногория напичкана ещё и красотами рукотворными. Побывав под крылом Венецианской республики и других сильных мира сего, страна серьёзно обогатилась древним наследием. Очаровательным Котором с его красными черепичными крышами в окружении живописных холмов.

Цветущим Герцег-Нови с одним из старейших монастырей Черногории. Городом-музеем Цетине с крутой смотровой площадкой на весь Которский залив. И почти краем света Петровац, где среди десятков километров лесистых холмов отыщутся римские мозаики, венецианская крепость и… кто знает, что ещё интересного!?

Стокгольм (Швеция)

Совсем другой формат отдыха в августе предлагает Стокгольм. Море тут холодное, пляжей нет, поэтому купальники можно оставить дома, а вместо них запастись удобной обувью и тугим кошельком. Да, в шведской столице придётся много ходить и ещё больше тратить, но такова цена знакомства с одним из красивейших городов Северной Европы!

Конец лета – лучшее время для посещения стран Скандинавии, когда основной поток туристов, приходящийся на июнь-июль, уже схлынул, но холода ещё не наступили. Впрочем, в запутанном клубке улиц старого города иногда можно и вовсе никого не встретить, кроме разве что ароматов свежей выпечки и какого-нибудь Карлсона, спустившегося с крыши за очередной порцией варенья. Зато у таких популярных мест, как Ратуша, церковь Риддархольм и Королевский дворец (особенно во время смены караула!), всегда много посетителей.

Стокгольм – это ещё и отличное место, куда поехать в августе за границу, чтобы вдоволь находиться по музеям. Их тут набралось аж на целый остров – Юргорден. Огромный этнографический парк Скансен, путешествие в мир шведских сказок в Юнибаккен, музей легендарного корабля Васа, пышный замок Северного музея и, конечно, в Стокгольме не смогли обойтись без экспозиции в честь знаменитой группы ABBA.

Армения

Не хотите ни на море, ни в дорогие европейские столицы? Что же с вами делать – придётся отправиться в Армению. Здесь будет и интересно, и бюджетно и, главное, безумно гостеприимно!

Но если объятья местных жителей всегда нараспашку для дорогих гостей, то сезон фруктов – товарищ капризный и раздабривается на дары только к концу лета. Так что Армения – одно из лучших направлений, куда поехать в августе недорого и очень вкусно. Кроме того, в это время жара уже идёт на спад, хотя купальный сезон на озере Севан (если вы всё же соскучитесь по пляжам) всё ещё продолжается.

Впрочем, до Севана ещё надо добраться, по пути «попробовав» целое меню из древностей, что приготовила Армения за тысячи лет своей истории. Ереван – один из старейших городов мира, это особенно ощущается среди камней крепости Эребуни, которые помнят ещё древнее государство Урарту. За пределами столицы, среди диких и неприступных гор, разбросаны десятки святынь, как действующих, так и не переживших течения времени. Скрытый среди скал монастырь Нораванк и гордо возвышающийся на фоне заснеженного Арарата Хор Вирап, языческий храм Гарни и руины средневекового храма Звартноц, уютная пещерная обитель Гегард и один из крупнейших храмовых комплексов страны Татев.

Карелия

Ещё один недорогой вариант, куда поехать отдыхать в августе, обнаружился совсем рядом – в российской Карелии. В это время суровая северная природа немного смягчает свой нрав и готовит вкусное угощение из лесных ягод и грибов, а погода всё ещё продолжает радовать тёплыми деньками. Так что собирайте походные рюкзаки и палатки, если хотите максимально сэкономить, либо бронируйте уютные лесные домики и комфортабельные коттеджи (лучше всего с традиционной карельской сауной).

В Карелии проще всего остаться наедине с нетронутой природой, ведь она тут повсюду! В мраморных каньонах парка «Рускеала» и в шуме водопада Кивач, в зеркальной глади Онежского и Ладожского озёр и в зоокомлексе «Три медведя», который совсем не похож на традиционные зоопарки. Любители активного отдыха надолго запомнят сплав по бодрящим водам порожистых рек, а если хочется чего-то более спокойного, тогда лучше отправиться на рыбалку или за грибами.
Возможно, именно умиротворяющая карельская природа когда-то привела в эти края отшельников, что основали знаменитые святыни – Валаамский и Соловецкий монастыри, буквально со всех сторон окружённые лесами и озёрами. В подобном водном уголке расположился и заповедник «Кижи», где собраны невероятные творения деревянного зодчества разных народов Карелии.

Турагентство находится на 2 этаже Офисного центра ТРЦ МАКСИМУМ

Ваш отдых

Похожие публикации

Комментирование закрыто.