Вещи разных культур для уюта в вашем доме

Согласитесь, есть определенная романтика в том, что в вашем доме находятся вещи разных культур и традиций

Каждая эпоха и социальная группа накладывают отпечаток на предметы, в ней существующие и ее создающие. Исходя из этого, вещи можно рассматривать как носителей определенных смыслов и значений. Если взять какой-нибудь предмет быта, то можно мысленно перенестись в другое место и даже время, наполниться особенной атмосферой и вдохновиться.

К примеру, для жителей Китая чай – это не просто напиток, для них чаепитие является священным действием. Употребление чая для китайцев это медленный и вдумчивый подход, к казалось бы простой процедуре. Чайная церемония в Поднебесной полностью подчиняется чаю. В Китае производится более 600 видов чая, и каждый сорт требует особенного внимания.

В России тоже существуют многовековые традиции в изготовлении изделий народных промыслов, сочетающих в себе неповторимость русской культуры: роспись, резьба, кружево, изделия из металла и дерева.

Добавить частичку уюта в ваш дом помогут наши отделы:

  • “Бирюльки” – это работы мастеров различных промыслов, выполненные в строгом соответствии с вековыми традициями.
  • “Чайный домик” – высококачественный чай, кофе, ройбуш, подарки для родных и близких, посуда для чайных церемоний, чайники, турки, подарочные банки.
Составляющие уюта

Похожие публикации

Комментирование закрыто.