«Восьмидесятые» расширяют границы и строят города!

Героев ностальгического сериала СТС в новом сезоне ждут глобальные перемены!

1

21 октября в 20:00 в эфир возвращается ситком «Восьмидесятые» – картина о том, как жили, чем жили и в каких условиях взрослели граждане СССР перестроечного времени.

  • Вячеслав Муругов, генеральный продюсер «СТС Медиа», генеральный директор СТС, генеральный продюсер и автор идеи сериала: «Восьмидесятые» – это уникальная история, «советский» ситком, аналогов которому нет на нашем телевидении. Мне хотелось создать проект, объединяющий два поколения: людей, которые жили в абсолютно другой стране, и их детей, которые ничего про то время не знают, но, надеюсь, хотят узнать и лучше понять своих родителей. Важной целью было наладить диалог между разными поколениями нашей аудитории. И я очень рад, что это получилось – как показывают рейтинги предыдущих сезонов, оба поколения смотрят «Восьмидесятые», а значит, сидя перед телевизором, могут не просто смеяться или переживать, но и лучше понимать друг друга. Ведь, по сути, как бы ни менялась страна, такие ценности, как любовь или дружба, остаются вечными».

Приключения Вани и его друзей продолжаются: стремительно развиваются отношения молодых героев, образовываются и распадаются пары, ребята начинают ощущать запах первых денег.

2

  • Третий сезон начинается с того, что у всех перемены, – приоткрыл карты Александр Якин (Ваня). – У Сереги бурно цветут отношения с Машей, от Вани уехала Инга, а у Стаса начинаются проблемы с отцом и, соответственно, с деньгами. Заработка ищет и Ваня, поэтому устраивается работать в видеосалон — вместе с Серегой крутит кассеты для людей.

В «Восьмидесятых» появляются и новые герои. Так, зрители увидят начинающую певицу Таню. Актрису на роль Тани искали очень долго. Пока на пробы не пришла Наталья Скоморохова.

3

  • Пришлось немало потрудиться, чтобы сыграть Таню, – делится впечатлениями актриса. Она абсолютно не похожа на меня: взбалмошная, дерзкая, целеустремленная и пробивная. Поскольку она певица, мне приходилось отсматривать выступления Мадонны, Сандры, Татьяны Овсиенко того времени.

Режиссер Федор Стуков и его команда уделяют особое внимание правдоподобности. Для воссоздания атмосферы СССР съемочная группа выехала в Минск. Ведь именно там до сих пор можно окунуться в прошлое и ощутить своеобразный шарм советской эпохи.

  • Минск, конечно, абсолютно сохранил атмосферу того времени, – рассказывает Дмитрий Белоцерковский (Серега). – Люди здесь хорошие. Добрые и отзывчивые. За кулисами ДК, где мы снимали видеосалон, все осталось, как и прежде. Как у нас в Невинномысске, где я выступал в ДК химиков: кулисы, кирпичная стена, закрытый решеткой механизм.

 

«Ветераны проекта» Мария Аронова и Александр Половцев во время работы продолжают эксплуатировать свой бесценный опыт:

  • Я играю, используя собственные воспоминания, – говорит Александр Половцев (отец Вани). – Конечно, открывал Интернет, смотрел, уточнял нюансы, тонкости того времени. У нас в картине все достаточно точно — и по деталям, и по сленгу, и по костюмам.

Стоит отметить, что в новом сезоне художники работают не просто скрупулезно, а созидательно! Для съемок серии, посвященной военным сборам Вани и Сереги, был отстроен целый мини-городок.

4

  • Мы отправились в «Смоливуд» (площадка «Беларусьфильма) — крайне живописное место, – вспоминает  режиссер Федор Стуков. – Там наши художники выстроили целый военный городок. Получились очень напряженные, но красивые съемки с огромным количеством массовки.

Перемены коснутся практически всех персонажей: кто-то сменит работу, а кто-то обретет любовь, выйдет замуж.

  • В третьем сезоне моя Катя удивит всех! – говорит Анна Цуканова-Котт. – Она неожиданно завяжет отношения с одним из героев. Катя начинает себя проявлять совершенно нестандартно, никто от нее такого не ожидал. Вообще, в новых сериях она еще покажет себя, вот посмотрите!

Производитель: ООО «Леан-М» и «ГудСториМедиа» в сотрудничестве с «СОНИ ПИКЧЕРС ТЕЛЕВИЖН»

Генеральный продюсер: Вячеслав Муругов

Продюсеры: Антон Зайцев, Артем Логинов, Антон Щукин, Мария Смирнова

Креативный продюсер: Максим Паршин

Режиссер-постановщик: Фёдор Стуков

В ролях: Александр Якин, Александр Половцев, Мария Аронова, Дмитрий Белоцерковский, Анна Невская, Сергей Юшкевич, Анна Цуканова-Котт, Анастасия Балякина, Наталья Скоморохова и др.

 

Контакты для СМИ:

Павел Платунов, менеджер по связям с общественностью телекомпании «СТС-9 канал»

Мобильный телефон: 43-90-84

E-mail: p.platunov@devyatka.ru

Похожие публикации

Комментирование закрыто.