Пять базовых моделей изначальной мотивации

2015-09-05_144535

Почему одни идут к цели, как танки, и даже часто ошибаются в целях, но корректируют свой маршрут на пути? А другие боятся ступить шаг, много советуются, но так и не ступают или движутся очень медленно? Почему одни убеждены в том, что их ждет большое будущее? А другие – в тлену, хотя выросли в одном и том же дворе, в одной школе, в одном институте? И часто талантливый, но грустный, не реализует себя?

Почему все бьются о грабли, но одни учатся и идут дальше, а другие садятся и плачут, обвиняя мир в граблях? Почему все имеют доступ к одной информации, но у одних хроническое отсутствие результатов от любых техник, а у других все получается?

Эту тему я вот уже более 10 лет старался понять и, конечно, для себя, и на себе. В большом потоке выводов есть крупицы, на которые, как мне кажется, стоит обратить особое внимание. Надеюсь, вы найдете в них источник для ваших размышлений.

Что важно понять:

1. Мотивацию, технологию и навыки. Что – причина, а что – следствие?
2. Какая у вас причина развиваться и быть богатым?
3. Какая ваша негативная модель мотивации, с которой вы пришли во взрослый мир?
4. Как вы сами создаете свою мотивацию, а через это – все остальное.

Есть три сущности между нами и нашим результатом

1. Наша личная мотивация.
2. Наши навыки.
3. Технологии, которые мы используем – сайты, продажи, инструменты автоматизации.

Технология – это сумма правильных действий, которые дают результат, только если применить их вместе. 1 – 2 – 3 = Результат. Только так. Но важно понимать, что три эти сущности (мотивация, навыки, технологии) взаимоподчинены. Мотивация – это фундамент. Навыки – это стены. Технологии – это крыша.

Большинство безуспешно рыскает в поисках тех самых правильных неизвестных секретных технологий. И глобально проигрывают, потому что дом с крыши не строят, это невозможно.

Технология всегда предшествует результату, это так.
(1) Мотивация ⇨ (2) Навыки ⇨ (3) Технология = Результат.

Но важно понимать, что технология – следствие правильных навыков:
1. делать быстро;
2. идти в «холодную воду» (дискомфорт);
3. находить людей;
4. писать;
5. продавать;
6. видеть возможности на расстоянии вытянутой руки;
7. делать это как-то, и так далее.

Навыки в свою очередь тоже не создаются просто так. Почему у одного эти навыки есть, а у другого – нет? Причем, эти навыки – они невидимые, неосязаемые. Со стороны они не так четко видны, как сайт или директ.

Один – с навыками, а другой – без.
Один умеет делать как-то, другой – нет.
Один может подойти и познакомиться, другой – нет.
Один может поставить цель, другой – нет.
Один может решить вопрос так или как-то по-другому.
Один может принимать обратную связь и просить ее, другой же стесняется.

И все. Эти два человека – в неравных условиях социальной борьбы.
Это как если бы один 10 лет занимался боксом и борьбой, а другой смотрел ролики в интернете, как надо делать броски и бить в голову, изучал правильные удары. И вот они вышли на ринг, одна минута, точнее первая секунда, и…

Именно поэтому одному развитие дается легко, свободно, радостно, необходимо, он без него жить не может, день без развития его ломает, ему плохо, его тело просит развития, и он ищет все более и более интересные нагрузки. А теперь другой понимает головой, что вроде надо, и жизнь проносится мимо, и вот он приходит в «зал развития» и встает наравне с первым, кому все идет легко. Конечно, он перегрузится, ему станет плохо, он на силе воле может отзаниматься неделю, ну, может, два месяца от силы, а потом уйдет в кому, спать и восстанавливаться, и забудет этот «зал развития», как страшный сон. Он был умнее, он искал решения в навыках, в тренировках этих навыков, но тоже смотрел недостаточно глубоко.

А что там? Что в глубине? Что в первопричине развития?

Если мы с вами ответим на этот вопрос, мы познаем источник, из которого будут формироваться навыки, которые будут превращаться в технологии, которые будут превращаться в результаты по принципу водопада.

Техника «зри в корень».

Причина развиваться, причина быть богатым, причина зарабатывать деньги – все это следствие. Никогда зарабатывание денег не является первопричиной, а если это так, то система формируется кривая, высасывающая ресурс из людей и из владельца.

Деньги – следствие. Он найдет обоснование. На каждом этапе оно будет разным:
1. Выжить и питаться.
2. Перестать жить ужасно, начать ходить в ресторан, одеваться, снимать квартиру.
3. Заниматься любимым делом и зарабатывать именно на нем деньги.
4. Купить машину, путешествовать, уезжать по 10 раз в год, что является признаком свободы во времени и пространстве.
5. Обеспечить свою личную жизнь, это не значит купить ее, но это значит стать достойным, способным обеспечить контекст.
6. Решить вопрос с местом родителей в новой картине мира, их деньгами и временем и их личным счастьем.
7. Решить вопрос с развитием своей команды, увидеть, что это люди, которые доверили тебе самую большую часть своего времени, и от тебя зависит на 51%, как они будут расти и развиваться, ибо это твоя функция, видеть, куда идти правильно и с принятием ответственности вести туда людей.
8. Решить вопрос с развитием клиентов, людей, которые обменивают деньги на твое мастерство. Что ты делаешь? Ты делаешь лучше человека или человеку? Ты ответил на вопрос смысла? Что твой продукт делает с человеком? Как и в какой объеме меняется его жизнь?
9. Решить вопрос с рынком. А что есть твоя сфера? Как она вписана в контекст региона, страны, мира. Как ты через свою компанию меняешь архитектуру рынка? Ты созидателен или только критикуешь, что «в этой стране» нет нормального? Или сам создаешь это нормальное? Культуру, правила игры, позитивные изменения, которые изменят всех на рынке, а через это всю страну, а через это весь мир? Или моя хата с краю, и это все не мой вопрос?
10. Решить вопрос, как ты вписан в свой город? Это твой дом, и ты способен делать так, чтобы в нем жилось реально лучше, сам, своими руками, а не криками, что вы все делаете не так, ведь надо по-другому. Ты сам с лопатой? Или говоришь, как правильно копать тому, кто с лопатой? Ты живешь в своем городе, как в своем доме или как в гостинце? А своей стране? А в своем мире? А на своей планете? Ты чувствуешь баланс того, что дает тебе планета, и что ты, конкретно ты, ей отдаешь, или же говоришь «О-о, это там для них, для больших, а я чего, я маленький, это не про меня, не для меня»? А может быть, если было бы про тебя, на Байкале не было бы мусора, которые кидают суммарно вот такие маленькие, не беря ответственность на своем уровне за свою землю. Потому что живут на своей земле, как в гостинице, где накидал, ушел, пришел, а там уже убрали. Тогда не жалуйся, что к тебе относятся как к жильцу, как к ресурсу, а не как к тому, кто задает повестку, это твой выбор.
11. Решить вопрос, как ты вписан во Вселенную. Это вопросы духа, вопросы Бога, вопроса взаимоотношений тебя, как малого, и всего большого. Ты по отдельности или ты един со всем? Ты – отдельно, или ты – часть? Тебя формирует мир, или ты думаешь, что формируешь свой мир, или ты часть этого мира, который развивается в единстве. Ты решил этот вопрос, или эти вопросы вызывают у тебя усмешку, как нечто незримое для тех, кто верит в сказки? Может, ты решил вопрос как-то по-другому? Может, ты создал свою тропу на эту вершину, к которой тысячелетиями стремились люди и видели в этом тысячелетиями главный и первостепенный смысл своей жизни? Или тебе знать лучше, ибо ты вырос на западных фильмах и веришь только в то, что можно пощупать, положить в рот? Как ты решил этот вопрос? Вопрос своего смысла здесь – на этой планете, в этой жизни?

Есть такие вопросы и ответы. Но это все – следствие. Следствие развития. Просто ты понимаешь, что у развития как внутреннего процесса должны быть внешние признаки измеримости. В деньгах, времени, сотрудниках, клиентах, километрах, улучшенных квадратных метрах, улучшенных людях, если ты на это способен.

А развитие у каждого из нас имеет свою первопричину. Развитие для вас – это аксиома или теорема? Развитие необходимо, и должно иметь измеримый критерий – это моя аксиома, как то, что не требует доказательств и воспринимается на уровне тотального ощущения правильности.

Если это теорема, и вы ее еще не решили, если вы хотите, чтобы вам доказали это, то нам не по пути, мы стоим на разных фундаментах, давайте пожмем руки, вежливо улыбнемся и разойдемся прямо здесь.

Если же развитие для вас – аксиома, то нам по пути, вот моя рука

Далее мы говорим, что должно быть измерение, чтобы оценивать, туда человек идет или нет. Далее мы скажем, что развитие не ограничится только делом, но будет и в теле, и в деле, и в личной жизни. И везде мы найдем свои критерии, если мы оттолкнулись от аксиомы развития.

Теперь я бы хотел ответить на главный вопрос: почему у одних людей мотивация бешеная, мощная, непоколебимая, а у других хрупкая, как фарфоровая ваза?

Все зависит от старта. Что стало первопричиной нашей мотивации? Рассказывают историю, не знаю, байка это, или было на самом деле, это и не важно, важен смысл.

Есть ли огонь в ваших глазах?

На выпускной учебного заведения пригласили известного и очень-очень состоятельного человека, заплатив ему большую, непомерную для этого заведения, сумму денег. Он должен был рассказать о своем пути, и о том, что делать им в этой жизни. Он вышел, обвел зал глазами и сказал: «Мне много лет. В молодости я смотрел в зеркало и видел там горящие глаза. Сейчас каждое утро я смотрю в зеркало и вижу там эти же самые горящие глаза. Смотрю я на вас. И не вижу ни одну пару горящих глаз, поэтому какой смысл вам что-то рассказывать». И ушел.

Все удивились неожиданному заходу, шутке. Пять минут, десять – оказалось, что он действительно уехал. Разразился скандал, приехали юристы, смотрят в договор:

– Он рассказал, кто он?

– Да.
– Рассказал, почему у него получается?

– Да.
– Рассказал про перспективы ребят?

– Да.
– Тогда какие проблемы?

Это заведение замеряло успешность выпускников спустя двадцать лет. Оказалось, что выпускники именно этого года выпуска показали неординарные, аномальные результаты в жизни. Потому что они получили мощную отрезвляющую пощечину.

Техника пощечина

Обратите внимание, что у людей с аномальными результатами – аномальная мотивация. А аномальная мотивация случилась неспроста. Аномальность – это то, что идет вразрез со всеми остальными. Все – в одну сторону, а он – в другую. Для всех – так, а у него – так. Это не значит «против других», это значит «значительно по-другому».

Была ли у вас такая пощечина? А что, если бы ребятам сказали, вы молодцы, у вас все получится, вся жизнь у вас впереди, перед вами открыт весь мир? Что, если бы с ними поступили вежливо, как со всеми остальными?

Вежливость может быть безответственностью. Конечно, нельзя этого говорить, когда вас не просили, но его спросили, и он сказал. И не надо думать со стороны этого спикера, подумаем со стороны студентов, которые сидели в зале. В какой группе вы бы хотели быть? В которой выступал этот человек, или человек вежливый и ободряющий?

Что такое пощечина, и как нанести ее себе самому?

У людей, которые развиваются, как правило, была мощная пощечина. Такая сильная, что они на самом старте были очень замотивированы. До ярости. Жизнь поставила их в условия, когда нельзя не делать. У тебя нет права, нет возможности. Ты должен себе, потому что не можешь иначе. Заряд такой силы базируется в глубокой эмоции. И эта эмоция не всегда позитивная.

Петр Осипов

Похожие публикации

Еще нет никаких комментариев.

Оставьте отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*